해당섹션에 뉴스가 없습니다
모바일모드
|
로그인
|
회원가입
주요뉴스
경기도, 북부 율무껍질 업사이...
유기농 식품을 더 자주 섭취할...
WWF 보고서: 기후변화·등검은...
춤으로 기후위기 전하는 ‘꿈...
올가홀푸드, 창립 44주년 기념 ...
광명시, 16개 기관과 다회용컵 ...
금천에코에너지센터, 복지기...
살균제 없는 유기농 딸기, 단...
SKT, 빌레터에 ‘에코레터’ 도...
WWF, 9월 21일 ‘서울어스마라...
핫이슈
세계
속보
환경·과학
정보
칼럼
과일·채소
곡식
가공식품
수산·축산
생활·뷰티
식용곤충
협회·단체
협동조합
프랜차이즈
백화점·할인점
온라인·모바일
문화
행사
소식
지식
지역뉴스
서울
경기
경북
경남
전북
전남
충북
충남
강원
제주
위대한농부
친환경뉴스
지역별뉴스
세계친환경소식
친환경생산자
친환경판매자
뉴스홈
>
친환경뉴스
>
정보
핫이슈
속보
정보
세계
환경·과학
칼럼
프랑스 연구팀이 유기농 식품 섭취빈도와 암 위험 사이의 연관성을 조사하여 유기농 식품을 자주 섭취한 사람일수록 암 위험도가 낮아진다는 결과를 발표하였다. 프랑스 소르본 대학 역학 및 통계학 연구 센터의 줄리아 보드리(Julia Baudry) 박사 연구팀은 NutriNet-Santé Study에 참여한 68만 946명의 ...
2025-04-29