해당섹션에 뉴스가 없습니다
모바일모드
|
로그인
|
회원가입
주요뉴스
유기농 토마토 유통기한 길고 ...
농촌진흥청, ‘그린바이오 미...
148만 관객 끌어낸 서울국제환...
"플라스틱 없는 미래, 한국 기...
과천시, 탄소중립 지원센터 가...
한-EU 에코디자인 포럼, 순환경...
한살림 재사용병 반납, 탄소중...
유기농 옥수수 재배 지역, 토...
전남, 105억 투입해 ‘유기농 6...
경기도, 전국 첫 ‘기후격차 ...
핫이슈
세계
속보
환경·과학
정보
칼럼
과일·채소
곡식
가공식품
수산·축산
생활·뷰티
식용곤충
협회·단체
협동조합
프랜차이즈
백화점·할인점
온라인·모바일
문화
행사
소식
지식
지역뉴스
서울
경기
경북
경남
전북
전남
충북
충남
강원
제주
위대한농부
친환경뉴스
지역별뉴스
세계친환경소식
친환경생산자
친환경판매자
뉴스홈
>
친환경뉴스
>
정보
핫이슈
속보
정보
세계
환경·과학
칼럼
스위스 온라인 학술지인 MDPI에 발표된 인도의 최근 연구에 따르면, 유기농 토양에서 생산된 토마토는 수확 시 합성 비료를 사용하여 재배된 것보다 더 오래 신선하게 유지되며, 토마토의 단단함, 비타민C, 그리고 항산화 성분 함량이 더 높은 것으로 나타났다. 인도의 과학자들은 소 배설물을 사용하...
2025-07-04